RACO DE CAN FREIXA
Barcelona |
Durante un fin de semana en Barcelona
elegimos para almorzar este Restaurante de tranquilo ambiente y
decoración sencilla pero agradable, del que destaca
especialmente su servicio casi perfecto, pendientes de cualquier
detalle .
Aunque el menú
degustación (5 aperitivos , 5 platos y dos postres)
difería del ofrecido en su web, el resultado fue plenamente
satisfactorio, destacando el ravioli de higado de pato con setas y
espárragos y el cochinillo confitado, aunque personalmente
esperaba algo más de los postres .
El somelier acertó en la
recomendación del vino, un Penedés del 98, el Gran Caus,
muy sabroso y servido muy correctamente .
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ALTAIR
Mérida |
De regreso de Evora hicimos una
parada en Mérida para conocer este restaurante de agradable
decoración minimalista (nada que ver con la casa madre, Atrio) y
buenas vistas al puente de Calatrava.
Hicimos un menu degustación
de 4 platos y 2 postres, un poco corto para mi gusto, en el que
destacaron la trucha rellena con salmón e hierbabuena y la
codorniz con gazpacho de invierno.
Acompañamos el menú
con un blanco fresco y frutal de la Ribera del Guadiana, el Puerta
Palma 2004
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TORRIJOS
Valencia |
Este local se encontraba en
Valencia y la decisión de acudir a él fue todo un acierto: El lugar muy a
nuestro gusto (en vez de en la sala principal nos ubicaron en el Espai).
Acertada Raquel tanto en la
propuesta del menú degustación como en el vino elegido,
un Eixarch reserva del 99 de la D.O. Utiel-Requena, que fue servido de
forma correcta.
De la carta destacaría en especial el
meloso de ternera y los postres. Una cesta de panes de sabores, con un
fantastico pan de aceitunas, complementa adecuadamente la comida. En
fin que Josep es un mago de los sabores.
Eso sí, echamos en falta
que el menú-degustación estuviera impreso para llevar de
recuerdo de este muy recomendable restaurante.
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COQUE
Humanes |
Hasta el pueblo de Humanes, en las
afueras de Madrid, fuimos a tomar el menu degustación (4
entrantes , 4 primeros , 2 segundos y 2 postres) del mejor cocinero
del año 2004, Mario Sandoval,
quedando satisfechos con la experiencia .
Es un local agradable con dos
ambientes distintos, en el que el servicio es bastante mejorable (ropa
manchada, cambio constante de los encargados de cada mesa).
El menú en general fue de
sobresaliente, con la excepción de un par de platos no muy
conseguidos y con otros dos de matrícula de honor, la mousse de
foie de pato con candi de ron y el capón relleno.
Los precios de algunos de los
vinos (la carta puede ser consultada en pantalla tactil) muy superiores
a los de otros restaurantes similares .
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SORTZIKO
Bilbao |
Durante una estancia en Bilbao seleccionamos para una cena este excesivamente bien comentado restaurante, que se
ubica en un palacete con una decoración demasiado clásica que pide a gritos una actualización.
Elegimos comer a la carta , ya que el menú degustación aparte de excesivo no nos atrajo en demasía.
Sin ninguna sorpresa especial comimos adecuadamente, y el vino, tras sustituir la primera botella, un rioja del 87, fue servido correctamente.
Quizás destacaría la copa de foie en gele, ya que de las ostras crocantes esperabamos algo más.
Al solicitar 1 entrante distinto para cada comensal nos sirvieron 3 a cada uno, no se si por error (inadmisible)
o para inflar la factura (más inadmisible todavia).
Seguro que en Bilbao debe haber mejores sitios que éste y con mas relación calidad/precio. (100 euros por cabeza)
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ALEIXO
Oporto |
Durante una visita por el triángulo histórico
Braga-Guimaraes-Oporto encontramos este tradicional (fue fundado en
1927) y muy recomendable restaurante de cocina popular portuguesa,
cerca de la estación de Campanhà.
Con un adecuado precio y un servicio familiar y
numeroso, es su especialidad más conocida el filete de pulpo.
Con una curiosa denominación para cada
espacio: laboratorio (la cocina), de torturas (caja)... este local
tiene un bar anexo para tomar el "cafezinho"o esperar que alguna mesa
quede libre.
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SAN FERNANDO
Carmona |
En la muy monumental ciudad de Carmona en una primera planta con vistas
a la plaza se encontraba este agradable restaurante.
Con una equilibrada relación calidad -
precio y una adecuada bodega ofrecía tanto productos de temporada como
platos que invitaban a repetir , como el bacalao
glaseado con muselina de ajo y tinta de chipirón.
Su carta de deliciosos postres redondeaban el
almuerzo. Lastima que ya cerró.
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ATRIOCaceres |
Considerado por revistas americanas como una de las mejores cartas de
vino del mundo , lo descubrimos hace algún tiempo, casi por
casualidad, un día que paramos en Caceres para tomar unas ancas
de rana.
Antes de su traslado se ubicaba en los bajos de un edificio con una
excesiva clásica decoración. Su servicio pausado, en su
punto y sus adecuados platos nos sorprendieron muy agradablemente.
No pedimos postre, pero no hizo falta: los detalles que
acompañaron al cafe fueron de 10.
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LA ALQUERIA Sanlucar la Mayor |
Un almuerzo (o cena) no consiste
sólo en la calidad de los platos sino el conjunto de elementos
que rodean el mismo. En este sentido este restaurante que se encontraba en las cercanias de Sevilla supuso toda una decepción:
Quisimos pedir menús degustación y se nos
dijo que durante la semana sí, pero que los fines de semana no
¿ ?, por que
tienen mucho trabajo (el restaurante no estaba ni mucho menos lleno).
Al estar en Andalucia quisimos pedir algún vino
tinto andaluz y no tenían
!...¡ Dejaban que las inadecuadas copas de vino se quedaran
vacías, sin reponer y apurando la botella
sirviendo hasta los posos .....
No se cubrieron ni mucho
menos nuestras expectativas.
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TRAGABUCHES
Ronda |
En Ronda se encontraba este magnífico representante de la nueva
cocina andaluza, que consiguió con Dani Garcia actualizarla sin perder sus
orígenes en el camino. En un espacio simple y moderno y a la par
tranquilo, hacer un recorrido por su menú degustación
era toda un aventura para los
sentidos.
Es dificil destacar de entre los casí 15
platos que lo componian alguno de ellos. En el que nos sirvieron a
nosotros,con el tempo justo, podriamos señalar los muy
conseguidos gazpacho de remolacha, ajoblanco helado o rabo de toro con
cacao.
Un vino de la zona,el Principe Alfonso,
acompañó adecuadamente este menú.
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EL CORREGIDORAlmagro |
En Almagro, cerca de su plaza, en una antigua y muy bien restaurada
casa del siglo XVII se encuentra este bar de copas, mesón y
restaurante que ofrece la oportunidad de probar su menú
degustación de productos manchegos con toques modernos. |
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LA REBOTICA
Zafra |
Al decidirnos a pasar la noche en Zafra (Badajoz) ya llevábamos en mente como opción este pequeño
restaurante que no nos decepcionó en absoluto.
De la amplia carta de vinos elegimos un merlot extremeño para acompañar unas sabrosas
croquetas de venado con boletus, un surtido de carnes de iberico y un solomillo de venado. Un sorbete de
mandarina casero y una copa de chocolates finalizaron esta cena de muy buena relacion calidad/precio. Recomendable.
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NOVA
Orense |
10 pases tenia el menu que elegimos en este restaurante orensano, donde hacen una cocina con producto autóctono gallego de temporada.
Lo disfrutamos con un sorprendente maridaje de vinos gallegos con uvas para mi desconocidas: baga, caiño longo y bravo, ferron, suson , brancellao.... Una excelente RCP en el restaurante
estrellado con el menú mas barato de España. |
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EL POBLETValencia |
En un local en un primer piso cerca del Ayuntamiento y con un servicio de sala numeroso, pedimos el menú "corto". (210 E con el vino)
Una amplia "Secuencia de bocados singulares" (9) servida adecuadamente dió inicio a la cena para seguir , entre otros, con
una sabrosa sopa de tomates verdes y su clásico cuba libre de foie. Lo menos interesante, a pesar de la parafernalia con la que venia envuelta, la gamba roja de Dénia y el arroz .
Como apareció Quique Dacosta a "tomarse algo" el personal se desmadró bastante y nos tuvieron esperando entre dos platos casi 20 minutos, saliendo el chef a pedir disculpas
y la jefa de sala a "obsequiarnos" con un vino en el postre. A pesar del ritmo inadecuado para un sitio de estas caracteristicas, nos pareció una propuesta atractiva.
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JACKYNerja |
Este clásico restaurante, antiguamente en la playa del cotobro en
Almuñecar, despues en Nerja, y ahora con actos ocasionales, destacaba por su
menú especial de degustación de 8 platoscon vinos incluidos .
Era un lugar agradable, en el que predominaba la clientela extranjera y que en los platos
abusa del uso de la mantequilla, pero que sin embargo mantenia una muy
adecuada relación calidad- precio.
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COTO DE QUEVEDO
Torre de Juan Abad |
En un pueblo de apenas 1000 habitantes, en lo alto de una colina, un hotel con 2 restaurantes: uno con menu del dia con guisos de caza y platos de cuchara,
y otro, El Coto de Quevedo -con vistas a las llanuras del Campo de Montiel- donde Jose Antonio Medina ofrece 3 menus entre 75 y 180. Nosotros elegimos el menu Raices y lo disfrutamos.
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